首页 狗万app卡 营商环境 柏闻一见 新商业 中外商汇 文教科创 商金数据 会客厅 投资促进

“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行

发布时间:2019/9/26 18:04:19 次浏览 来源:中国商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

2019年9月26日,“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行。自2011年来,浦发银行已连续8年举办股权高峰论坛。本次论坛由浦发银行与青岛市地方金融监督管理局联合举办,以“新经济、新未来、新思维、新服务”为题,政府部门、金融机构、央企国企、拟上市的科创型企业、基金和保险机构等近100家单位参加论坛,就政银企加强合作,积极推动我国股权投融资生态健康发展,进一步增强服务实体经济能力,共同为中国经济的转型发展贡献力量等进行交流。

青岛市副市长刘建军、浦发银行行长刘信义、浦发银行总行交易银行部总经理李桦、总行投资银行部副总经理刘梅、浦发银行青岛分行行长张涌、以及青岛市地方金融监督管理局等相关部门和单位出席了本次论坛。

政企银智汇岛城谋发展,同心协力谱新篇

论坛上,浦发银行行长刘信义介绍了浦发银行坚持“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营战略,积极致力于服务地方经济发展,本届股权高峰论坛将围绕“新经济、新未来、新思维、新服务”主题,从“服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能”四个方面展开,全面提升浦发银行股权金融服务的特色和优势,并希望能为青岛建设成全球一流创投风投中心贡献一份力量,助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。

青岛市副市长刘建军指出青岛市作为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,是国家唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,也是国家唯一军民融合创新示范区。2019年青岛市发布“青岛创投风投十条”,一大批创投风投机构正在加快聚集,形成了对全市科技创新、创业发展的有力支撑。

此次浦发银行联合青岛市地方金融监管局举办第八届股权高峰论坛,携手共建股权投融资生态圈,将为青岛市未来的发展带来更大的平台、更广的视野和更高的定位,有助于打造科技引领城建设的“青岛模式”。

成立“浦易投”俱乐部,为股权投融资生态圈添新翼

论坛上,浦发银行“浦易投”俱乐部揭牌成立,为该行多层次、多元化股权投融资生态圈又添一翼。

俱乐部以银行为纽带、以股权为核心,整合市场各方资源,探索创新服务模式,打造更深更广的投融资生态圈,为新经济、新产业提供投融贷一体化的全方位金融服务。“浦易投”俱乐部成员包括私募股权投资机构、各类参与股权业务的金融机构、大型企业为代表的产业资本、以及有着强烈股权融资需求的企业。

同时,浦发银行还将《股权综合金融服务方案》升级至 3.0版本。新版本方案基于投融资生态圈各场景,面向股权投融资领域各参与主体,涵盖募资顾问、项目对接、投贷联动、并购金融、科创板上市、债券融资六大领域,依托浦发投行大承销平台和新成立的“浦易投”俱乐部,发挥浦发银行集团化、综合化、国际化经营优势,主动为各参与主体定制个性化、一站式、综合性的金融服务,通过服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能,最终助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。

截至今年上半年,浦发银行托管的股权基金规模达2万亿元,托管基金数逾3,000支,私募股权基金托管规模连续多年全市场领先。近年来为股权投资机构推荐项目对接落地规模约200亿元,服务高成长型企业70多家。与近50家头部基金开展投贷联动合作,推出了“投联贷”、“投贷宝”“科技快速贷”等多种产品,累计实现投贷联动产品项下的中小企业信贷投放超过100亿元。

当下,各家商业银行都在积极探索股权投融资方面的金融服务,浦发银行推出“浦易投”俱乐部,打造股权投融资生态圈,升级股权综合金融服务方案,为探索股权投融资服务创新开辟了新的道路。这是商业银行自身高质量发展的需要,更是商业银行服务实体经济的重大举措。

商金数据出于传递更多信息之目的登载此文,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供读者参考,并请自行承担全部责任。新闻纠错或爆料请发信至:ccbusiness@126.com信箱。

相关资讯

  • 海量大数据风控,更懂中国借款人

    “在我们进入之前,整个行业的风控,实行的是人盯人模式,而现在,有了我们的大数据风控服务,放贷的风险降低了,交易的效率呈几何倍提高。”8月2日,在海量大数据CEO办公室,张大春首次向外界介绍了公司的业务、自己对行业的判断。

    2017/8/29 16:24:14
  • 中国网中国商务:老年人理财相信谁?

    一,理财产品看不懂,不会买;二,2016年媒体密集报道的互联网金融“爆雷”给他们感觉骗子太多了;三,觉得存在银行比较安全。

    2017/2/8 18:24:44
  • 踩“风火轮”赶互金“晚集”暴风金融踩上线年化10%产品

    踩着“风火轮”来赶互金“晚集”的暴风金融日前上线了预期年化收益10%的活期理财产品。在分析人士看来,暴风金融不仅在产品信息披露、合规方面仍有很长的路要走,而且由于入局时间有些晚,想在竞争激烈的互联网金融市场突围也很是艰难。

    2017/1/23 16:17:39
  • 针对互联网金融“难以言说的痛”资易通发布猫掌APP

    据行业数据显示,截至2016年11月底,P2P网贷行业历史累计成交量一举突破3万亿元大关;在行业高速发展的同时,坏账率已经成为各家互联网金融公司“难以言说的痛”。清收,一直被认为是互联网金融风控建设的最后一公里,也是信贷风控末端的最后一道防线。而贷后不良资产的处置也...

    2016/12/26 17:55:00
中国商务网是优化营商环境的生力军,以推动营商环境建设,服务创业创新为宗旨。立足于和权威机构的合作,开展营商环境研究、标准建立和第三方评价,通过宣传营商环境建设示范榜样,不断推动营商环境优化。

凡本网注明“来源:中国商务”的所有作品,均为中国商务网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

电话:0086-021-61527354

合作:0086-18616818313

视频:0086-15821100168

投稿:0086-18621801168

监督:0086-17811950040